Ambassadeurs & Conseillers

Jenson BUTTON

LE PARCOURS SPORTIF DE JENSON BUTTON

Avant même de devenir pilote de course, Jenson battait déjà des records. C’est le plus jeune pilote de kart à avoir remporté le championnat européen de Super A, à l’âge de 17 ans. L’année suivante, il est passé aux voitures de course et a remporté le championnat britannique de Formule Ford, suivi du titre convoité de Jeune Pilote de McLaren Autosport BRDC.

Il a terminé 3ème lors de sa première année dans le Championnat Britannique de Formule 3 en 1999 et, quelques mois plus tard, il a réalisé un autre exploit, celui de devenir le plus jeune pilote britannique à commencer une course en F1 pour finir à une incroyable 8ème place en championnat.
Neuf ans après avoir concouru dans le Championnat de F1, pour l’écurie Brawn GP, Jenson a décroché le titre mondial de manière spectaculaire. Remportant six des sept premières courses, il a établi très tôt une avance considérable au championnat, pour finalement décrocher le titre avant même la dernière course.

L’année suivante, Jenson a rejoint l’écurie Vodafone McLaren Mercedes avec une réussite immédiate, remportant deux des quatre premiers rounds. Avec des résultats réguliers en course, Jenson est resté en lice pour le titre jusqu’au dernier round de la saison.

Une autre année de résultats réguliers en course, y compris trois victoires et neuf autres podiums, lui a permis de finir 2ème du championnat en 2011. Cependant, le point culminant de sa jeune carrière fut sans aucun doute le Grand Prix du Canada au cours duquel Jenson a fait la démonstration de son art. Parti en dernière position, il s’est battu pour remonter au classement dans des conditions extrêmement variables et délicates pour finalement remporter une victoire qui entrera dans les annales de la F1.

Jenson a entamé la saison 2012 de la meilleure façon possible, remportant la victoire au cours d’un Grand Prix d’Australie passionnant. Il a poursuivi sur sa lancée en montant sur le podium en Chine, en Allemagne et en Italie, avec une victoire en Belgique, et a terminé la fin de l’année en apothéose en remportant la dernière course de la saison au Brésil.